Category:

Илья Вайцман


Аренда каждой большой панды (аренда на 15 лет, Китай не продает панд в принципе - только сдает в аренду) будет стоить "дорогим россиянам"™ примерно 65'000'000 рублей в год (130 миллионов за двух) только платежей Китаю. Плюс содержание, которое - по проверяемым китайцами стандартам - тоже выльется в кругленькую сумму. Сколько - не знаю, но полагаю, что и этот счет будет на десятки миллионов. Есть сведения, что только на стебли молодого бамбука для панд в 2019 году планируется потратить более 33 млн рублей - за полгода, за год 66 выходит. И это только за бамбук!!!

Спрашивается: на кой черт нам эти панды? Это милые существа и все такое - но собирать деньги на лечение детей SMSками и арендовать парочку бамбуковых медведей на сотни миллионов рублей в год...? У меня одного тут что-то не сходится?! 🤬

P.S. В Тайланде, кажется, была такая практика: впавшему в немилость чиновнику дарили священного белого слона. Наказанный быстро разорялся и вынужден был покончить с собой от позора, когда не мог обеспечить священному животному положенные тому условия. Ну вот китайские панды - это то же самое.
P.P.S. Сказочный успех визита, просто сказочный...

Пруфы, чтобы не рассказывали мне тут...
https://www.mk.ru/…/ocharovavshie-putina-kitayskie-pandy-ob…
https://twitter.com/CGTNOffic…/…/1122844229238235138/video/1
http://zakupki.gov.ru/…/purc…/public/download/download.html…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded